Главная > Договорное право > Договор аренды > Хотим снять помещение у Фирмы, которая сама арендует помещение и имеет медицинскую лицензию

Хотим снять помещение у Фирмы, которая сама арендует помещение и имеет медицинскую лицензию

8 Июл 2014 19:25

Хотим снять помещение у Фирмы, которая сама арендует помещение и имеет медицинскую лицензию, договор аренды не заключали еще. По их основному договор на оказание услуг с Арендодателем Фирма имеет право сдавать помещение в субаренду и вести совместную деятельность, но только с теми, кто имеет медицинскую лицензию. Наша фирма ее не имеет, но обе стороны готовы к аренде помещения. На каком основании это можно сделать и заключить договор аренды нежилого помещения?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (1080) Город: иркутск

На вопрос Хотим снять помещение у Фирмы, которая сама арендует помещение и имеет медицинскую лицензию отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена!

1. На данный момент Вы не можете подписать договор субаренды, так как отсутствие у Вас лицензии противоречит условиям основного договора.
2. Необходимо обратиться к собственнику помещения с предложением подписать дополнительно соглашение к основному договору аренды, и изменить условия, при которых возможна будет субаренда.
3. В дополнительном соглашении прописать условие, которое будет отменять требование об обязательном наличии медицинской лицензии у субарендатора, и тогда можно будет заключить договор субаренды.
4. Самое главное — получить не только письменное согласие собственника, но и дождаться, пока Арендодатель и Арендатор по основному договору подпишут и зарегистрируют дополнительное соглашение.
5. Субаренда не может заключаться на срок больший, чем сам основной договор аренды.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете задать их чате, любому из наших специалистов.

08/07/2014 19:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0