Главная > Договорное право > Договор аренды > Я арендую квартиру по договору аренды жилого помещения все плачу

Я арендую квартиру по договору аренды жилого помещения все плачу

11 Июл 2017 16:20

Вовремя! хозяйка продала через агенство квартиру и сказала немедленно сьехать хотя п договору не имеет право продавать, сдавать, дарить.. договор еще действителен 3 месяца . замок в дверях она поменяла без моего ведома и трубку не берет .. как мне попасть в квартиру и жить в ней дальше?

Автор: юлия Ответов (3) Просмотров (658) Город: Кострома

На вопрос Я арендую квартиру по договору аренды жилого помещения все плачу консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, необходимо ознакомиться с условиями договора заключенными между вами. Условие запрещающее продавать, менять и распоряжаться иначе квартирой является противоречащим закону. За расторжение договора досрочно могут быть предусмотрены санкции (в договоре по соглашению), которым должна подвергнуться хозяйка. Продолжить проживать в квартире у вас не получиться, собственник уже принял решение о продаже.

12/07/2017 12:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Юлия.
Договором аренды не может быть ограничено право собственника на распоряжение имуществом. Аренда предоставляет арендатору только право временного пользования имуществом. По общим основаниям гражданского законодательства при смене арендодателя договор аренды продолжает действовать, а следовательно вы имеете право в судебном порядке требовать устранения препятствий в пользовании уже от нового собственника.

17/12/2017 20:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юлия, в вашем случае есть 2 варианта, которые решаются только в судебном порядке.
Во-первых, вы можете подать иск о признании договора купли-продажи не действительным, поскольку собственник квартиры принял на себя обязательства в рамках вашего договора аренды. В силу положений статьи 310 Гражданского кодекса Российской Федерации односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается.
Во-вторых, вы можете подать иск о компенсации убытков в порядке, предусмотренном частью 1 статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации. В таком случае хозяйка квартиры будет обязана возместить все ваши убытки.

06/01/2019 09:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0