Главная > Договорное право > Договор дарения > Как снять запрет на сделки с недвижимостью

Как снять запрет на сделки с недвижимостью

18 Мар 2017 17:30

Добрый день.
Сын неблагополучный. Лет 10 назад перестал опрачивать ЖКХ, налоги, штрафы. Игнорировал обращения судебных приставов и вызовы в суд. Не пьёт, работает ЧП, но денег семья не видит. Есть гражданская жена (не прописана в квартире) и несовершеннолетний ребёнок (прописан). Из имущества у сына однокомнатная квартира и старая машина. Недавно стал брать деньги в «Бысто-деньги», копить долги ещё и там.
Чтобы не лишиться квартиры, договорились с сыном оформить дарственную на мать. Я, являясь матерью, выплатила многолетние долги за квартиру, некоторые штрафы ГИБДД, налоги; в общей сумме более 200 тыс.
В регистрационной палате был составлен договор дарения с правом проживания сына и наследования им квартиры после моей смерти от 25. 01. 2017.
06. 02. 2017 получили уведомление о приостановлении государственной регистрации в соответствии с пунктом 5 статьи 26 Федерального закона от 13 июля 2015г. Для устранения причин, препятствующих проведению государственной регистрации в отдел судебных приставов направлен запрос, поскольку в едином государственном реестре прав зарегистрированы запреты на совершение регистрационных действий.
Судебные приставы выдают ответ, что задолженностей нет и они не посылали запретов на сделки с недвижимостью в данном случае.
16. 02 были погашены последние долги. За месяц деньги ещё не дошли, т. е. приставы верят квитанциям, но на счёт эти деньги из банка не поступили.
Некоторые дела по долгам прекращены по ст. 46 ч. 1 п. 3 или ст. 46 ч. 1 п. 4. Больше долгов нет, судебные приставы направляют документ, звонят сами в регистрационную палату, но ни с нами, ни с судебными приставами там не общаются, документы не читают, квитанции не смотрят, документы скидывают со стола. Что нам делать дальше? Через какое время снимают ограничения на сделки с недвижимостью и куда нам ещё обращаться, т. к. в регистрационной палате с нами не разговаривают, а судебные приставы помогают, переживают, но не всесильны. Спасибо!
Р. S/По запросу Управления Федеральной службы гос. регистрации, кадастра и картографии Челябинской области предмет исполнения: долг в размере 11616 руб, взыскатель ООО ЖРЭУ. исполнительный лист от 01. 11. 2010 Дата возбуждения 26. 09. 2016 Долги перед ООО ЖРЭУ были погашены в ноябре 2016. Сейчас с переплатой даже. Как снять запрет? Судебные приставы не находят даже у себя в данных № исполнительного листа, № исполнительного производства, у них такого долга не значится, а у нас он погашен полгода назад. И только в регистрационной палате он вылезает! Как быть?

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (904) Город: Солнечногорск

На вопрос Как снять запрет на сделки с недвижимостью отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Людмила.
Если ограничения наложены на основании постановления пристава в рамках исполнительного производства, то следовательно данное ограничение снимается на основании предъявления постановления о снятии ограничений. Не понятна фраза скидывают. У Вас обязаны принять данные документы и случае если они подходят выдать письменное постановление о приостановке либо об отказе. Данное постановление может быть обжаловано в судебном порядке. Требуйте письменный отказ от регистрационных действий.

18/03/2017 23:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0