Главная > Договорное право > Договор дарения > Может ли мачеха, оформить дарственную на квартиру на свою внучку, будут ли они считаться близкими родственниками

Может ли мачеха, оформить дарственную на квартиру на свою внучку, будут ли они считаться близкими родственниками

8 Апр 2015 21:56

Моя мачеха (официальный брак с моим родным отцом) хочет оформить дарственную на квартиру моей дочери (17 лет). Могут ли они считаться близкими родственниками, и ссылку на статью СК РФ, пожалуйста! Спасибо.

Автор: Светлана Александровна Ответов (2) Просмотров (1100) Город: Москва

На вопрос Может ли мачеха, оформить дарственную на квартиру на свою внучку, будут ли они считаться близкими родственниками отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Светлана Александровна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству право собственности подразумевает под собой владение, пользование и распоряжение имуществом принадлежащему собственнику. Мачеха не может являться близким родственником (к таковым относятся ст 14 СК РФ родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушка, бабушка и внуки).

09/04/2015 10:56

Здравствуйте, Светлана Александровна, Семейный кодекс Российской Федерации не содержит статей, которые бы конкретно указывали на круг близких родственников. Однако по смыслу как Семейного, так и Гражданского, а также Жилищного кодекса Российской Федерации внуки не признаются близкими родственниками, которые в порядке, предусмотренном статьей 217.1 Налогового кодекса Российской Федерации, освобождаются от налогов при дарении имущества.

21/09/2019 10:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0