Главная > Договорное право > Договор дарения > Переходят ли с дарственной долги по кредиту?

Переходят ли с дарственной долги по кредиту?

13 Ноя 2014 00:39

Я собственник садового участка ( есть дом и земля с документами ) Могу я оформить дарственную на детей на это имущество. могут ли в судебном порядке забрать или заставить выплачивать мои долг по кредитному договору?

Автор: Наталья Ответов (2) Просмотров (4442) Город: Екатеринбург

На вопрос Переходят ли с дарственной долги по кредиту? отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья.
Долги от Вас на детей перейдут только в случае Вашей смерти. В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. К обязанностям в данном случае и будет относится задолженность по кредиту.
Если Вы решили подарить детям жилой дом и земельный участок, то Вы распоряжаетесь только своей собственностью на данные объекты недвижимости, а не долгами. Дети в таком случае платить за Вас долг не будут.
Составляйте договор дарения на детей и регистрируйте переход права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.
С уважением, Светлана.

13/11/2014 11:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья.
Прямой связи с между сделкой по дарению земельного участка о взысканием кредитной задолженности нет. В обычной ситуации любой юрист даст на этот вопрос отрицательный ответ. Однако, большое значение будут иметь детали, поскольку в некоторых случаях кредитор получает возможность оспорить сделку по выводу имущества в судебном порядке. Для разбора именно Вашей ситуации необходимо получить максимально полную информацию о том, что произошло на самом деле.

04/03/2018 09:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0