Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Возможен ли вывод квартиры из под залога у банка не имеющего лицензии?

Возможен ли вывод квартиры из под залога у банка не имеющего лицензии?

21 Ноя 2013 11:42

Здравствуйте! По предварительному договору купли продажи была куплена квартира за которую была внесена 100% оплата. Купленная квартира находится под залогом по ипотечному договору (компания застройщик нераспроданные квартиры отдала банку в залог) в банке! У этого банка была отозвана лицензия? Как быть дальше? По условиям предварительного договора купли продажи в течении трех месяцев со мной должны заключить основной договор купли продажи с последующей регистрацией права собственности! Но как я понимаю квартиру не успели вывести из под залога у банка! Возможен ли вывод квартиры из под залога у банка не имеющего лицензии?

Автор: Михаил Ответов (1) Просмотров (966) Город: Москва

На вопрос Возможен ли вывод квартиры из под залога у банка не имеющего лицензии? отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вопрос вывода квартиры из залога — не ваша проблема. Это проблема продавца, которому вы уже оплатили 100% стоимости квартиры. Поэтому не заключив основной договор, он рискует потерять и ваши деньги и дополнительно неустойку за нарушение условий. Заключайте договор, если будут проблемы с залогом — можно будет оформить собственность через суд. В любом случае обратитесь за очной консультацией к юристу для изучения документов и сопровождения сделки.

21/11/2013 21:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0