Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Имеем ли мы право аннулировать договор купли продажи

Имеем ли мы право аннулировать договор купли продажи

6 Мар 2015 00:30

Здравствуйте. 29 ноября 2012 года мой гражданский супруг купил 1/2 долю в частном доме. Сейчас мой муж решил оформить дарственную на меня и тут выяснилось, что в нашей доле есть незаконная пристройка, которая была пристроена бывшим собственником, а так как земля под домом не в собственности у нас возникло много дорогостоящих проблем, можем ли мы в данном случае аннулировать договор купли продажи?

Автор: Наталья Евгеньевна Ответов (1) Просмотров (656) Город: Дрезна

На вопрос Имеем ли мы право аннулировать договор купли продажи консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Наталья Евгеньевна, добрый день!
Да, можете.
В соответствии с условиями договора купли-продажи дома, в характеристиках объекта должны быть указаны все капитальные строения, внесенные установленным порядком в техническую документацию БТИ, а передаваемое Вам имущество должно быть свободно от иных прав и обязанностей третьих лиц. Также в договоре должны быть указаны все существующие обременения. Все вышесказанное указывает на то, что препятствий к осуществлению государственной регистрации права собственности на дом не имеется.
Таким образом, при заключении договора купли-продажи, продавцом не указаны обременения дома, связанные с незаконной постройкой, а равно не соблюдается законность содержания сделки — условие действительности этой сделки.
Вам необходимо взять письменный отказ в регистрации права собственности в Росреестре, именно с этого момента пойдет срок исковой давности о признании сделки недействительной, который равен 1 году. С письменным отказом обращайтесь в суд.
С уважением.

21/03/2015 00:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0