Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Компенсация за неправильную диагностику

Компенсация за неправильную диагностику

9 Ноя 2016 21:48

Здравствуйте. Друг предложил купить у него телефон за 3 тысячи но он был в нерабочем состояние, проблема по моим и его догадкам была в аккумуляторе который не дорого заменить, но перестраховавшись мы пошли в сервис где делается бесплатная диагностика что бы точно узнать проблему, в результате через день мне позвонили и сказали что всё заменили (аккумулятор) и можно приходить забирать, основываясь на их решение я заключил сделку с другом. Сразу после ремонта телефон стал быстро садиться я отнес его обратно и мне снова поменяли батарею сказав что старая была брак, но и эта батарея давала сбой, после чего его увезли на какую то более детальную диагностику где выявили проблему более дорогостоящею в ремонте. Деньги за аккумулятор возвратить согласны, но имею ли я прав из за их халатной диагностики просить дополнительную компенсацию так как совершил сделку считая что проблема именно в этом а денежных средств на починку той проблемы нет к тому же ремонт новой проблемы сопряжён с риском потери работоспособности телефона!

Автор: Матвей Ответов (1) Просмотров (398) Город: Новосибирск

На вопрос Компенсация за неправильную диагностику отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Матвей

Компенсацию вы просить можете, но не у сервисного центра, а у вашего друга. Кроме случая, если ваш друг имеет партнерский договор с данным центром на обслуживание продаваемой им техники.
Если он — частное лицо, и телефон вы купили в частном порядке, то требовать выплаты вам компенсации должны у своего друга. Но если он откажет, вы имеете право обратиться в суд, где вам тоже откажут.
Дело в том, что с момента, как вы приобрели мобильный телефон бывший в употреблении у частного лица, с рук, не заключая письменного гарантийного обязательства от продавца, вы тем самым приняли на себя полную ответственность за техническое состояние этого телефона. Проще говоря — вы видели, что вы покупаете. И с момента покупки несете за свое решение полную ответственность.

15/03/2017 17:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0