Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Могу ли я лишиться квартиры, проданной мне мошенником

Могу ли я лишиться квартиры, проданной мне мошенником

19 Апр 2017 21:01

В сентябре прошлого года приобрели квартиру в городе Краснодар с материнским капиталом, уже после оплаты основной суммы денег и заселения узнали, что по квартире ведутся проверки в прокуратуре и милиции. Ходили в прокуратуру, там сказали, что всё проверили, документы по оформлению квартиры в порядке, в милиции тоже успокаивали, что всё нормально, кто-то из соседей бабушек жалобы катает, вас это не касается. И вдруг на днях мы узнаём, что в суд передано дело о мошенничестве на человека, который первоначально оформлял эту квартиру.
История квартиры такая:
1. Жила бабушка, одинокая, умерла весной 2016 года в марте или апреле.
2. Через месяц появился человек (какой-то «Валера») с генеральной доверенностью и дарственной на якобы родственницу этой бабушки и оформил квартиру в собственность на эту родственницу («племянницу»).
3. Потом квартира была продана другим лицам, назовём их «посредниками» — женщина пред пенсионного возраста, якобы работающая в банке, и её сын. Квартира оформлялась на женщину, но все дела и переговоры вел её сын 35-40 лет. На сделке в МФЦ «племянница» якобы присутствовала со слов «посредников».
4. Затем буквально через месяц «посредники» выставили квартиру на продажу. С их слов квартиру они покупали, чтобы получить в банке, где работает женщина, субсидию под покупку квартиры (1000000 р), жить они там не собирались, субсидию получили и сейчас продают.
5. Мы приобрели квартиру у «посредников» в сентябре 2016 года, на данный момент прожили 7 месяцев. Квартира приобретена с материнским капиталом в долях: 50%-отец, 30% -мать, 20%- ребенок, девочка 9-ти лет. Второй ребёнок у нас умер в младенческом возрасте (порок сердца).
6. Квартира продавалась по нормальной цене, чуть дешевле средней из-за того, что 1-й этаж, нет балкона, нужен ремонт.
Дело в суд по мошенничеству подала милиция на «Валеру».
Вопросы:
1. Что нам грозит?
2. Что делать в данный момент?
3. Подскажите хорошего юриста по таким делам в Краснодаре

Автор: Роман Ответов (1) Просмотров (401) Город: Краснодар

На вопрос Могу ли я лишиться квартиры, проданной мне мошенником дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Роман! Сделка, совершенная с нарушением закона является недействительной. Недействительность первоначальной сделки влечет недействительность всех последующих сделок. Есть вероятность того, что все сделки с данной квартирой будут признаны недействительными и все стороны должны будут вернуть друг другу полученное по сделкам. Сейчас ваша задача — найти лучшего адвоката по подобным делам, и не ограничивайтесь поиском только в своем городе — рассматривайте и другие города.

20/04/2017 06:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0