Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Можно ли после сделки купли продажи требовать компенсацию с агентства недвижимости?

Можно ли после сделки купли продажи требовать компенсацию с агентства недвижимости?

20 Ноя 2013 13:17

Здравствуйте! Мы решили приобрести квартиру в ипотеку в Москве, приобретаем новостройку, обратились к риэлтору. С риэлтором заключили договор, она нам нашла продавца, не застройщика, а какую-то инвестиционную компанию. Цены у этого продавца варьировались в зависимости от этажа, мы выбрали 7 ой этаж в 10 тиэтажном доме, цена нас в принципе устраивала. На данный момент, при оформлении ипотеки, мы узнали, что в цену квартиры заложена стоимость «подбора варианта квартиры», порядка 60 тыс.руб., то есть у самого застройщика эти квартиры стоят 1826 т.р., а при покупки у инвестиционной компании стоимость квартиры не увеличивается, то есть по договору купли продажи цена такой и будет (1826т.р.), но дополнительно мы должны выплатить продавцу 60 т.р.. У меня вопрос возникает, законно ли вообще требовать с нас эту сумму? Если мы откажемся ее выплачивать, то вероятнее всего в сделке продавец откажет. Прав ли в данной ситуации риэлтор, законна ли такая продажа квартиры? Ведь мы уже заплатили ему для помощи в выборе квартиры, договор с агентством недвижимости должен включать в себя эту услугу, но получается риэлтор вместо этого нашел еще дополнительного посредника. Можно ли после сделки купли продажи требовать компенсацию с агентства недвижимости? Спасибо.

Автор: Павел Ответов (1) Просмотров (780) Город: Москва

На вопрос Можно ли после сделки купли продажи требовать компенсацию с агентства недвижимости? отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Кто Вам помешал найти продавца (инвестиционную компанию) самостоятельно? Риэлтор, такой же посредник, он оказал вам услугу, Вы ее оплатили. Обратитесь за заключением договора непосредственно к застройщику, либо платите продавцу его законный процент. Ничего незаконно ни в действиях риэлтора, ни в действиях продавца не вижу. Оснований для иска нет.
Вы сами указали, что риэлтор нашел Вам продавца, а не конкретную квартиру.

Чтобы попытаться оспорить сумму в 60000, надо смотреть договоры.

21/11/2013 18:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0