Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Насколько правомерны действия продавца

Насколько правомерны действия продавца

21 Мар 2015 01:30

Я приобрела частный дом в собственность и оплатила за него 928 тысяч, но стоимость дома продавец оценил в 1200000, но я как покупатель сказала, что у меня только 928 тысяч на что продавец сказал — ничего остальные деньги отдашь постепенно И покупатель и продавец оформили через юристов договор купли продажи дома на 928 тысяч, оставшиеся 270 тысяч покупатель ежемесячно выплачивал продавцу в течении года в сумме 15 тысяч рублей. Но продавца это не устроило и он стал требовать с покупателя всю оставшуюся сумму немедленно. Продавец сказал покупателю если мне не вернешь оставшуюся всю сумму за продажу дома в ближайшее время то дом выставляю на продажу. Имеет ли он на это право ведь договор купли продажи был составлен только на 928 тысяч оставшаяся часть оплаты была оговорена только словесно. Насколько правомерны действия продавца?

Автор: елена валентиновна Ответов (1) Просмотров (493) Город: Екатеринбург

На вопрос Насколько правомерны действия продавца консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена Валентиновна.

Если договор купли-продажи был составлен на сумму 928 тысяч рублей и не были оговорены пункты о дополнительной оплате оставшихся 270 тысяч рублей, то данное деяния продавца не правомерны. Так как все условия были прописаны , стороны согласились с данными условиями, то требовать сверх оговоренного, стороны не имеют права. Кстати, в Вашей ситуации, я бы посоветовал Вам вести себя следующим образом:
1. Зафиксировать на аудио/видео съемку, факт вымогательства дополнительных денег и угроз в Ваш адрес.
2. Предложить продавцу решить вопрос мирным путем,
3. Если откажется, то написать заявление в полицию по факту вымогательства денежных средств. Такие дела очень сейчас любят в полиции, так как дело 100% идеальное для них.
Если Вам потребуется консультация и помощь в составлении документации, обращайтесь.
С уважением,
Виктор Иванов.

22/03/2015 03:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0