Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Продавец квартиры хочет отменить сделку — как быть

Продавец квартиры хочет отменить сделку как быть

16 Мар 2015 02:47

В МФЦ приостановили сделку, тк продавец квартиры не предоставил нотариально заверенное согласие бывшего супруга. Продавец попросил подождать. Мы ждали месяц. В результате звонок — давайте расторгать сделку, как аннулировать договор купли продажи. Как нам быть? Мы потеряли время, проценты (тк собирались купить квартиру по ипотеке), нервы, а так же средства затраченные на оценку квартиры и тп. На момент заключения сделки процентная ставка по займу была 12%,а сейчас уже 16!

Автор: Анна Леонидовна Ответов (1) Просмотров (664) Город: Дмитров

На вопрос Продавец квартиры хочет отменить сделку как быть консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Анна Леонидовна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству вы имеете право в претензионном порядке или судебном взыскать с продавца убытки причиненные расторжением договора купли — продажи в том числе проценты за пользование чужими денежными средствами, компенсацию морального и материального вреда.
Моральная компенсация подразумевает под собой взыскание определенной суммы для возмещения психологических, душевных, эмоциональных страданий лица права которого были нарушены. Таким образом, размер компенсации определяет сам пострадавший и запрашивает любую желаемую сумму. Для того что бы суд удовлетворил иск в полном объеме (не уменьшил запрашиваемую сумму) необходимо предоставить доказательства глубины и силы перенесенных переживаний. Это могут быть свидетельские показания, данные о посещении психолога, невролога и прочее. Материальный вред — это денежная сумма покрывающая ваши затраты понесенные от неправомерных действий причинителя вреда, подтверждается чеками и другими документами.

16/03/2015 11:59