Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Продал машину знакомым в конце декабря, попросили подождать с оплатой до 31 января, написали расписку

Продал машину знакомым в конце декабря, попросили подождать с оплатой до 31 января, написали расписку

11 Июн 2014 16:34

Добрый день!
Продал машину знакомым в конце декабря, попросили подождать с оплатой до 31 января, написали расписку, что до 31 января обязуются передать мне полную сумму за автомобиль или вернуть в полном технически исправном состоянии. При этом договор купли продажи не заключалось, документы на автомобиль остались у меня, а сам автомобиль у знакомых. Сегодня уже середина февраля, денег мне не передают, автомобиль не возвращают. Хотят теперь вернуть автомобиль в салон. В связи с этим вопрос, достаточно ли расписки не заверенной у нотариуса для подачи иска в суд?

Автор: Богдан Ответов (1) Просмотров (707) Город: Москва

На вопрос Продал машину знакомым в конце декабря, попросили подождать с оплатой до 31 января, написали расписку консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Расписку не обязательно заверять у нотариуса. Даже с простой письменной формой Вы вправе обратиться в суд, и требовать у покупателей либо провести расчет, либо вернуть Вам авто.
Сроки, указанные в расписке уже истекли, поэтому претензию можете не направлять, а сразу подавать иск по месту жительства покупателей.

13/06/2014 13:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0