Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Продаём садовый участок с домом (в удмуртии) через объявление

Продаём садовый участок с домом (в удмуртии) через объявление

28 Мар 2017 15:55

На авито. позвонили с москвы и предложили хорошую цену с залогом 100 т. р. , переводом на банковскую карту, чтобы никому больше не продавали. при этом не видели предмет покупки и не заключая договор купли-продажи, зная только сотовый номер продавца. вопрос: нет ли здесь какого-то подвоха?

Автор: Артур Ответов (1) Просмотров (442) Город: Ижевск

На вопрос Продаём садовый участок с домом (в удмуртии) через объявление дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Артур

С вашим вопросом логичнее было бы обратиться к людям, владеющим другими способностями, отличными от юридической практики. Потому, что с одинаковой долей вероятности это может быть и мошенничество, и вполне себе прозрачная покупка, без мошеннических намерений.
Конечно, настораживает в любом случае, готовность людей дать залог, но если деньги вам еще не перевели, то как минимум попытайтесь заставить ваших покупателей заключить с вами договор, а при перечислении денег будьте предельно внимательны, и никаких дополнительных персональных данных о себе, или о своей карте не сообщайте. Перечислить деньги в любой сумме можно только зная номер карты и ФИО получателя, поэтому не сообщайте никаких кодов, пинов, и подтверждений из СМС, а еще лучше — предложите вашим покупателям отправить вам залог обычным почтовым переводом, под предлогом того, что карты у вас просто нет, или на данный момент она неактивна. Для людей, которые не боятся пересылать такие суммы, небольшая почтовая комиссия не будет слишком большим финансовым ущербом, если их намерения чистые.

07/04/2017 19:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0