Спор с риэлтором

13 Мар 2017 21:27

Здравствуйте! У меня возник спор с риэлтором. При заключении договора оказания риэлторских услуг был прописан размер вознаграждения по поиску и подбору потенциального покупателя в размере 4% от суммы сделки. Спустя почти год покупатель был найден, сумма сделки составила 820000р (т.е. комиссия риэлтора 32800р). Риэлтор заявила, что её комиссия составляет 50000 рублей, якобы при сделке до 2млн рублей её комиссия 50тысяч, хотя это в договоре не прописано. Как мне поступить в этой ситуации, переплачивать я не хочу, ведь деньги лишними не бывают!

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (357) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Спор с риэлтором отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

Вопрос риторический. В договоре должен быть указан и расчетный счет, на который вы должны перечислить риэлтору вознаграждение. Перечисляйте ровно столько, сколько указано в договоре, и далее, если ваш агент чем-то недовольная, пусть она обращается в суд, если считает, что вы должны ей больше денег. Когда будете перечислять деньги, укажите обязательно назначение платежа — вознаграждение по договору № такой-то, от такой-то даты.
Собственно никакой проблемы нет. Заплатите столько, сколько указано в договоре. А если риэлтор хочет больше — пусть покажет вам в договоре пункт, в котором написано, что вы должны ей еще что-то заплатить, кроме 4% указанных в договоре.

18/03/2017 11:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0