Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > У меня есть квартира в двухквартирном домеона не стоит

У меня есть квартира в двухквартирном домеона не стоит

10 Дек 2016 09:30

На кадастровом учете и на нее нет зарегистрированного права собственности. на дом есть ордер, и решение суда 1996 где прописано признать дейсвительным договор купли-продажи и произвести гос регистрацию этого договора зарегистрировав (фио) собственником. но договора купли-продажи нет. в архивах тоже. на землю есть свид. о гос. регистрации. росреестр отказал в регистрации ссылаясь на два пункта 1. отсутствуют сведения на дом о кадастровом учете 2. нет предоставлен договор купли продажи. что делать?

Автор: Валентина Ответов (1) Просмотров (363) Город: Хабаровск

На вопрос У меня есть квартира в двухквартирном домеона не стоит дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валентина

Ситуация не регулируется действующим законодательством. Поэтому вам придется снова обращаться в суд и признавать право собственности на дом снова. Поскольку решение суда от 1996 года не может быть исполнено, без предоставления договора купли продажи.
А разыскивать этот договор в архивах нет никакого смысла, поскольку решение суда от 1996 года выносилось как раз по той причине, что договор не прошел государственную регистрацию, а был составлен в простой письменной форме.
Нет никакого смысла даже обжаловать отказ росреестра в регистрации прав собственности, потому что отказ с точки зрения закона — правомерный.
Решение суда от 1996 года буквально означает признание договора купли продажи, но в нем не указано требование о признании прав собственности. То есть суд признал действительным договор, и для регистрации вы должны предоставить именно этот документ. А он просто отсутствует, значит и решение не подлежит исполнению.

20/12/2016 12:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0