Главная > Договорное право > Договор купли-продажи > Я являюсь сиротой мне 25 лет в 2014 году

Я являюсь сиротой мне 25 лет в 2014 году

1 Апр 2017 14:15

Получил квартиру по месту прописки , и со мной был заключен договор найма спец помещения на 5 лет, могу ли я продать эту квартиру , так как живу и работаю в другом городе , где и планирую покупать квартиру , на вырученные деньги .

Автор: Михаил Ответов (1) Просмотров (372) Город: иркутск

На вопрос Я являюсь сиротой мне 25 лет в 2014 году консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Михаил.
Нет, вы не можете распоряжаться данной квартирой. Так, в соответствии с ЖК РФ в договоре найма специализированного жилого помещения определяются предмет договора, права и обязанности сторон по пользованию специализированным жилым помещением. Наниматель специализированного жилого помещения не вправе осуществлять обмен занимаемого жилого помещения, а также передавать его в поднаем.
По окончании срока действия договора найма специализированного жилого помещения и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий управление государственным жилищным фондом, обязан принять решение об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда и заключить с лицами договор социального найма в отношении данного жилого помещения.

01/04/2017 18:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0