Главная > Договорное право > Договор ренты > что лучше оформить договор ренты или договор дарения?

что лучше оформить договор ренты или договор дарения?

25 Май 2013 16:15

здравствуйте! в квартире проживала бабуля с дедушкой! бабушка умерла, я являюсь родной внучкой бабушки, дед мне не родной. он хочет мне оставить квартиру, что лучше оформить договор ренты (как оформить ренту) или договор дарения? У него так же есть родная внучка с которой он не общается. как лучше поступить в этой ситуации, чтоб она не смогла оспорить договор? спасибо, лена

Автор: лена Ответов (1) Просмотров (1730) Город: Москва

На вопрос что лучше оформить договор ренты или договор дарения? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лена.
Лучше оформите договор дарения.
Статья 578. Отмена дарения
1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).
4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.

Статья 579. Случаи, в которых отказ от исполнения договора дарения и отмена дарения невозможны
Правила об отказе от исполнения договора дарения (статья 577) и об отмене дарения (статья 578) не применяются к обычным подаркам небольшой стоимости.

03/06/2013 00:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0