Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Вернуть деньги от туроператора

Вернуть деньги от туроператора

8 Фев 2016 23:28

Доброго времени суток! Существует фирма ООО»Азимут 360″, занимается резервированием в курортных зонах апартаментов, для нашего отдыха. Сегодня 07.02.16. Моя супруга оформила кредит для отдыха, который банк перечислил Азимуту 360. Придя домой, мы решили расторгнуть договор. Как сделать, чтобы Азимут вернул деньги и супруга не была должна банку?
Заранее благодарю.
С уважением Рустам.

Автор: Рустам Ответов (2) Просмотров (1615) Город: Казань

На вопрос Вернуть деньги от туроператора консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Для объективной консультации необходимо рассмотрение всей документации. Обращайтесь по месту оформления путевки, деньги вернут не банку, а вам и вы уже погасите долг с учетом начисленных процентов на которых вы оформили кредит. Желаю Вам удачи!

16/02/2016 13:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Рустам.
Для полноценного ответа необходимо изучить текст заключенных Вашей супругой договоров: об оказании услуг туристической фирмой и кредитный договор. Следует понимать, что эти два документа имеют разную природу и разное регулирование.
Порядок расторжения каждого договора прописан (в первую очередь) в нём самом. По общему правилу, расторжение договора происходит только при согласии на это обеих сторон. Односторонне расторжение договора всегда содержит дополнительные условия или вообще невозможно.

22/05/2018 06:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0