Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Как расторгнуть договор купли продажи, если он был составлен с нарушением норм права?

Как расторгнуть договор купли продажи, если он был составлен с нарушением норм права?

11 Ноя 2014 02:07

Сосед по даче моему мужу оформил генеральную доверенность на приобретение его дачи. Муж оформил дачу на меня (супругу). У нас разные фамилии, сделка с недвижимостью прошла 3 года назад. А сейчас услышали, что по гражданскому кодексу можно признать договор ничтожным. Т.к. супруг не может по доверенности от кого-то продать недвижимое имущество доверителя супруге. Дачу мы дополнили строениями, улучшили. Кто может расторгнуть договор купли продажи: сосед, который получил деньги (и видя наши хоромы захотел вернуть все обратно)? или Регистрационная палата которая принимала документы?

Автор: Екатерина Михайловна Ответов (1) Просмотров (550) Город: Москва

На вопрос Как расторгнуть договор купли продажи, если он был составлен с нарушением норм права? дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина Михайловна.
При заключении договора купли-продажи недвижимого имущества, когда в качестве продавца выступает представитель по нотариально удостоверенной доверенности, целесообразно после совершения сделки взять с продавца расписку, что денежные средства он в полном объеме получил и претензий по сделке не имеет. Вы составляли данную расписку.
Переход права собственности по договору купли-продажи квартиры подлежит государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Срок исковой давности по общему правилу составляет три года.
Таким образом, закон Вы не нарушали, сделка была надлежащим образом оформлены, деньги продавцом получены в полном объеме. Правовых оснований для расторжения договора купли-продажи нет.
С уважением, Светлана.

11/11/2014 20:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0