Главная > Договорное право > Расторгнуть договор > Мы развелись с женой по определенной причине то есть

Мы развелись с женой по определенной причине то есть

10 Ноя 2017 22:15

Фактически жили и живем вместе. но я оформил часть квартиры на нее по договору дарения. теперь она меня просит съехать с квартиры утверждая что я не имею право там больше жить. можно ли мне расторгнуть договор дарения?

Автор: вячеслав Ответов (2) Просмотров (327) Город: томск

На вопрос Мы развелись с женой по определенной причине то есть консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вячеслав. Это очень трудно сделать, суды очень неохотно расторгают договоры дарения. В силу статьи 578 ГК РФ. Отмена дарения

1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.

11/11/2017 14:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Вячеслав.
Нет, вы не можете расторгнуть договор дарения. Вы можете обратиться в суд за признанием договора недействительным если для этого имеются основания (основания признания сделки недействительной — глава 9 ГК РФ). Но поскольку вы добровольно заключили данный договор, то собственник имеет право настаивать на вашем выселении

11/11/2017 21:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0