Главная > Договорное право > Составить договор > временная передача прав собственности на здание от юридического лица юридическому лицу

временная передача прав собственности на здание от юридического лица юридическому лицу

6 Май 2013 18:12

В законе о лицензировании образовательной деятельности указано, что надо в числе документов представить справку о праве собственности на здания, или на ином основании. Вот что это такое » на ином основании». Наша организация (институт РАН не может арендовать , так нечем платить, но давно работаем с учреждениями, имеющими здания, где размещаем своих аспирантов (20 чел). Какой надо составить договор, чтобы он устроил Рособрнадзор и не испортил отношений с коллегами, помещениями которых мы пользуемся, проводя совместные исследования? Юрист Обрнадзора не смог ответить на этот вопрос. Буду Вам очень признательна, Радкевич Л.

Автор: [email protected] Ответов (1) Просмотров (876) Город: Москва

На вопрос временная передача прав собственности на здание от юридического лица юридическому лицу отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Составьте договор о праве безвозмездного пользования. Роспотребнадзор устроит любой договор, который определяет ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ помещением.
Такие договора называют «спонсорскими», то есть определяющими передачу права пользования имуществом на безвозмездной основе на установленный в договоре срок.
Форма договора- стандартная. Прописываете юридические реквизиты сторон, предмет договора — помещение, условия — исследовательская научная деятельность, права и обязанности сторон, в том числе совместная исследовательская деятельность, срок договора (указывайте 10 лет), основания для прекращения или расторжения.
Возможно Роспортебнадзор потребует провести государственную регистрацию договора. Это займет от двух недель до месяца. Больше ничего не нужно.
Это будет не временная передача права собственности, а право пользования на определенный срок (или бессрочное).
«Списать» договор можно со стандартного договора аренды помещения для исследований.

18/06/2013 14:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0