Главная > Договорное право > Составить договор > Выступаю 3им лицом между покупателем и продавцом которое привело

Выступаю 3им лицом между покупателем и продавцом которое привело

26 Ноя 2016 22:55

Покупателя. покупатель и продавец заключают между собой договор, договорились с продавцом о моей комиссии, но данная комиссия будут оговорена и оформлена в отдельном документе в котором будет указано к какому договору он относится. имеет ли такой документ юридическую силу, как могу себя застраховать от того что бы меня не кинули?

Автор: Юрий Ответов (1) Просмотров (410) Город: Кривой Рог

На вопрос Выступаю 3им лицом между покупателем и продавцом которое привело отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юрий

При такой постановке вопроса вам вообще не следует участвовать в покупке, а сначала изучить хотя бы основы законодательства , которым должен руководствоваться посредник в сделках.
Кинуть вас могут, даже если договор составлен по всем требованиям закона. Стороны покупателя или продавца могут оказаться подставными лицами, например.
Имеет ли договор юридическую силу — это зависит от правильности его оформления, а если вы оценить ликвидность договора не можете сами, то ввязываться в бизнес подобного рода вам еще слишком рано. Либо вам надо нанимать своего личного юриста, который и будет следить за законностью и чистотой ваших сделок, за процент.
Вы описываете совершенно стандартное оформление сделки при участии посредника, но насколько договора соответствуют персонально вашим интересам, и как себя подстраховать, и где в них может быть обман и подвох, выяснить можно только после прочтения этих договоров и проверки личности покупателя и продавца.
А заочно отвечать на вопрос подобного рода просто не представляется возможным.

17/12/2016 15:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0