Главная > Договорное право > Составить договор > В 2014 году снимал с девушкой квартиру без договора

В 2014 году снимал с девушкой квартиру без договора

21 Фев 2016 03:12

Во время производил оплату аренды и ку. когда сломались счетчики водоснабжения предложил хозяйке через посредника поменять. получил отказ, показания списывались по неработающим счетчикам. в данный момент там не проживаю, хозяйку оштрафовали, на 21 тыс. ее сын угрожает мне и пытается с меня выбить эти деньги.

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (259) Город: Мурманск

На вопрос В 2014 году снимал с девушкой квартиру без договора отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

А в чем заключается суть вопроса? Ответственность за ремонт приборов индивидуального учета несет исключительно собственник жилья, даже если квартира сдается в аренду официально. Так что в отношении угроз со стороны хозяйки квартиры и ее сына — собирайте доказательства и пишите заявление в полицию о вымогательстве и угрозах.
Требовать с вас деньги за ремонт этих счетчиков, или за факт уплаты ею штрафа она не имеет ни малейшего права, по нескольким причинам:
1) Как уже упоминалось выше — расходы по обслуживанию, ремонту и замене приборов учета, а так же ответственность за их несвоевременную замену несет исключительно собственник. Так что даже проживая в квартире вы не обязаны были уведомлять хозяйку о том, что счетчик сломался, она должна была следить за этим сама, лично. Поэтому хозяйка умышленно не сообщала в представительство водоканала о нерабочем приборе, и это только ее вина, в том, что был выписан штраф.
2) Договор аренды не составлялся. Поэтому доказать, что вы вообще проживали в квартире собственница никак не может. Но даже если бы могла — ответственности за данный инцидент по закону арендаторы не несут.

11/01/2017 14:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0