Главная > Договорное право > Составить договор > Какой договор мы можем с ними заключить

Какой договор мы можем с ними заключить

22 Июл 2014 00:30

Члены соседнего снт пользуются нашей дорогой, хотя у них есть своя только плохая, а взносы на содержание нашей платить не хотят. Договор с ними мы заключить не можем, так как прежний председатель снял общество с регистрации. Новый работает на общественных началах. Какой договор мы можем с ними заключить?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (402) Город: Самара

На вопрос Какой договор мы можем с ними заключить дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Вопрос, на самом деле, решается очень просто — дорога СНТ просто перекрывается запирающим устройством, если это официальная территория СНТ. А членам кооператива выдаются ключи и пропуска. Либо устанавливается банальный пункт охраны.
Пока не реализовано все вышеуказанное, а проезд остается свободным и не охраняемым, любой может пользоваться дорогой, и платить за обслуживание вы никого не заставите.
Вы так же не сможете принудить соседей заключить договор на пользование вашим проездом. А вопросы регистрации соседнего СНТ вас вообще не должны касаться.
Только сооружение механических препятствий может помочь в данной ситуации.
Либо — фактическое взимание платы за проезд со всех ТС, не являющихся членами вашего СНТ. Это вполне реализуемо — сделать проезд, платным для посторонних.

08/06/2016 13:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0