Главная > Договорное право > Составить договор > Как внести оговорки в договор долевого участия

Как внести оговорки в договор долевого участия

22 Янв 2015 19:50

Добрый день, я заключил договор долевого участия в многоквартирном доме, договор меня устраивает, но есть момент, который я хотел бы изменить в отделке квартиры. в договоре не указано из чего застройщик планирует делать межкомнатные перегородки, я узнал что они будут из гипсокартона. Могу ли я потребовать их сделать с другого материала. разницу в стоимости я готов доплатить.

Автор: владимир Ответов (1) Просмотров (607) Город: ростов-на-дону

На вопрос Как внести оговорки в договор долевого участия консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

В соответствии со ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.
Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.
Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
Согласно ст. 450 ГК РФ изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
Между тем, отношения между участником долевого строительства и застройщиком регулируются и специальным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», общие положения которого определяют порядок изменения условий договора в контексте вышеуказанной ст. 450 ГК РФ.

19/04/2015 18:23