Главная > Договорное право > Составить договор > У меня вопрос о правомерности ходатайства о привлечении третьей

У меня вопрос о правомерности ходатайства о привлечении третьей

17 Мар 2016 16:49

Стороны в соответчики и о правильной формулировки возражения: я продала дачу и оформила нотариальную доверенность на переоформление договора аренды на землю прилегающую к участку (в собственности). новые владельцы не смогли сразу переоформить договор аренды, т. к. все дела по земле передавались из комитета им. от-й в департамент упр. им-ом. владелец соседнего участка подал в суд на новых собственников, претендуя на часть арендованной земли и ссылаясь на незаконное строительство на данном участке, добился решения о приостановке переоформления договора аренды. и обратился в суд с ходатайством о привлечении меня в качестве соответчика по данному иску, как лицо, на которое оформлен договор аренды. как мне правильно сформулировать возражение на данное ходатайство и на что сослаться?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (337) Город: Самара

На вопрос У меня вопрос о правомерности ходатайства о привлечении третьей отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Ни один юрист вам не ответит на данный вопрос заочно. Возражение на иск можно составить только лишь имея перед глазами сам иск, и никак иначе. И кроме иска, нужен будет еще ряд документов с вашей стороны, на которые юрист сможет сослаться в возражении.
Проще говоря — нанимайте юриста, и желательно быстрее, чтобы успеть составить и направить в судебное заседание возражение, потому что оно принимается только до начала судебного разбирательства, максимум — на стадии предварительного рассмотрения дела в суде.
Ссылаться в возражении как раз надо на те факты, которые вы указали в вопросе: что произошла смена собственника дома, что вы передали им документы на переоформление аренды, что задержка произошла не по вашей вине, и даже не по вине покупателя, но все эти обстоятельства должны быть подкреплены документами.

18/05/2017 09:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0