Главная > Договорное право > Составить договор > Я заказал мебель кухонный гарнитур и шкаф купе с их последующей

Я заказал мебель кухонный гарнитур и шкаф купе с их последующей

28 Мар 2016 08:51

Установкой! в итоге шкаф у меня стоит а кухню доделали не конца из за того что на производстве не правильно ее сделали по размерам! сегодня 15 дней как прошли все сроки по договору! вопрос в следующем имею ли я право на получение неустойки в размере 3 процента за каждый день если в договоре указано 0. 5 процента в день! и как считаются эти дни с выходными или только рабочие! спасибо!

Автор: Равиль Ответов (1) Просмотров (357) Город: Казань

На вопрос Я заказал мебель кухонный гарнитур и шкаф купе с их последующей отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг).
В случае нарушения установленных сроков выполнения работы или назначенных потребителем новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы, а если цена выполнения работы договором о выполнении работ не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).
Таким образом, вы имеете право требовать неустойку не менее 3%. Положение договора, уменьшающее данную неустойку ничтожны, т.к. противоречат закону.

05/08/2017 16:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0