Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > Возмещение ущерба при ДТП > Должен ли я продолжать выплаты по потере кормильца семье погибшего в ДТП по моей вине

Должен ли я продолжать выплаты по потере кормильца семье погибшего в ДТП по моей вине

24 Май 2015 16:30

Добрый день. В 2013 году меня осудили и меня признали виновным в ДТП (ст.263 ч3), в котором погиб человек. У него была жена и несовершеннолетний ребенок. Чтобы избежать реального срока, мы с женой погибшего (Татьяной) заключили мировое соглашение, в котором я обязуюсь выплачивать сумму в счет пособия по потере кормильца до окончания его обучения (см. соглашение). Все это время я выплачиваю деньги исправно. Но сейчас их ребенку 18 лет, и хочу остановить этот процесс.

Полтора года назад при родах умерла моя супруга и я воспитываю ребенка один (сыну 1,5 года).

Соответственно вопрос! Обяжет ли меня суд продолжать выплачивать Татьяне как и прежде деньги, пока ее ребенок учится в университете (в этом году ему исполнилось 18 и он поступил в универ).

Мирно нам договориться не получилось, Татьяна настаивает на том чтобы я продолжал выплаты (МРОТ около 6000 ежемесячно), несмотря на то, что она вышла замуж и ребенок у нее совершеннолетний.

Автор: Антон Ответов (1) Просмотров (1308) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Должен ли я продолжать выплаты по потере кормильца семье погибшего в ДТП по моей вине отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Антон

Ответы на ваши вопросы находятся не в суде, а в тексте самой расписки. Обучение может быть в детском саду, школе, университете, или даже на производстве. В расписке указано, до конца какого либо обучения должны выплачиваться средства? Если нет, выплату можно было спокойно прекратить после того, как ребенок закончил школу.
Если в расписке указано обучение послешкольное (вуз, техникум, колледж), то тогда, независимо от вашего семейного положения, вам придется выполнять условия мирового соглашения.

08/09/2015 19:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0