Главная > ДТП, КАСКО, ГИБДД > Возмещение ущерба при ДТП > Мне пришла претензия от страховой компании на возмещение ущерба

Мне пришла претензия от страховой компании на возмещение ущерба

11 Апр 2017 15:15

По суброгации от пострадавшей стороны. я признал свою виновность в дтп. в претензии, страховая компания приводит цифру фактического размера возмещения ущерба в сумме 114501 руб. из них в сумме 76935 руб возместила страховая компания. разницу в размере 37566 руб они требуют с меня. согласно закону осаго я не превысил страховую сумму в размере 400 000 руб. могу ли потребовать от них обратиться в мою страховую компанию за возмещением ущерба? и на основании какого закона. никаких документов подтверждающих расходы они не предъявили.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (406) Город: Архангельск

На вопрос Мне пришла претензия от страховой компании на возмещение ущерба дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр! В любом случае, без наличия подтверждающих требования документов вы не обязаны никому ничего выплачивать. Размер ущерба должен оценивать эксперт-оценщик, а вас, как заинтересованное лицо, на проведение осмотра необходимо было приглашать в установленном законом порядке. В ответ на претензию затребуйте копии подтверждающих размер ущерба документов, уточните, по каким причинам вас не пригласили на оценку. После получения всей информации и документов, обратитесь за очной консультацией к юристу.

12/04/2017 08:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0