Главная > Жалобы > без составление договора договорились о монтаже системы отопления

без составление договора договорились о монтаже системы отопления

27 Май 2013 10:58

Я частное лицо, с частным предпринимателем без составление договора договорились о монтаже системы отопления в коттедже в месте с закупкой у него-же материалов. Мне на электронную почту была выслана смета (монтажных работ стоимость материалов). Согласно смете были выданы денежные средства в размере; 1. на материалы-100%, 2. аванс за работу 20%,о чём мне была написана расписка. После чего на словах было оговорено что даётся на закупку материалов 2 недели, и на монтаж системы отопления 3 недели.В итоге: 1. Материалы были закуплены и завезены на объект (без отчёта).2. Выполнен частичный монтаж системы отопления около 10% от объёма. После этого предприниматель с монтажниками не появлялись, на мои регулярные телефонные звонки не отвечает, вот уже в течении шести недель, от знакомых знаю что они работают на другом объекте (вероятно более выгодном). Что можно сделать в этой ситуации?

Автор: Виктор Ответов (1) Просмотров (778) Город: Москва

На вопрос без составление договора договорились о монтаже системы отопления консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В расписку были внесены реквизиты (хотя бы паспортные данные) подрядчиков? Основания и целевое назначение передаваемых средств были в расписке оговорены?
Все упирается в обязательства, закрепленные распиской (проще — в ее текст).
Если там хотя бы проставлен перечень оборудования, которое должно было быть закуплено, с уточнением обязательства предоставить отчет (чеки), или оговорен объем работ, то можно попытаться обратиться в суд. Но:
1. Материалы закуплены и завезены на объект (в этой части условия сделки можно считать выполненными в полном объеме).
2. Услуги монтажа выполнены частично (объем и соответствие авансу определит только эксперт, и то, вряд ли).
3. Обязательство выполнить полный объем работ не было зафиксировано (смета присланная по электронной почте не считается — Вы могли и отказаться от услуг).

Сделать ничего нельзя по сути. Нанять других рабочих и оформить договор подряда.

27/05/2013 16:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0