Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Соседка угрожает физической расправой

Соседка угрожает физической расправой

29 Июл 2016 00:00

Здравствуйте. Соседка угрожала мне и моей семье физической расправой. Она позвонит своему внуку,который сидит, тот пришлет друзей и меня с семьей зарежут. Могу ли я привлечь ее к уголовной ответственности?

Автор: юра Ответов (2) Просмотров (736) Город: Москва

На вопрос Соседка угрожает физической расправой консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юрий

Подать заявление в полицию можно только при условии, что угрозам есть свидетели, не заинтересованные в потакании одной из сторон дела. Это могут быть соседи, например.
Второй момент — эти угрозы должны быть реальными. То есть недостаточно просто высказать угрозу вслух, необходимо, чтобы угрозы сопровождались факторами, свидетельствующими о том, что нападение возможно. Это может быть порча имущества, нанесение побоев или нападение с предметами, которые могут быть оружием.
Тем более угроза не может быть реальной, если она произносится не от своего имени, а с привлечением третьих лиц, как в вашем случае. И только если внук вашей соседки реально к вам приедет/придет и будет угрожать, и тому будут свидетели, то в этом случае может быть возбуждено уголовное дело.

05/08/2016 18:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юрий, в Уголовном кодексе Российской Федерации есть статья №119, которая устанавливает ответственность за угрозу убийством.
Для того, чтобы попытаться привлечь вашу соседку по данной статье, вам нужно обратиться в полицию с соответствующим заявлением, которое будет рассмотрено, и по которому будет принято процессуальное решение.
Следователь будет проверять сам факт события преступления. Если доказательств того, что угрозы вы воспринимали всерьез будет достаточно, то соседку привлекут по указанной статье.

02/10/2019 19:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0