Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Как бороться с шумными соседями

Как бороться с шумными соседями

4 Мар 2017 10:17

Здравствуйте, у нас проблема с соседями сверху. Они купили квартиру над нами 3 года назад, после чего от них начался бесконечный шум — от самих взрослых, топают пятками и бегают на беговой дорожке и их ребенка, которому уже 5 лет. Ребенок активный — он постоянно спрыгивает с дивана и бегает галопом по полу. Бегает с 8 утра до 23 вечера с перерывами в 30 минут. В садик его мать не водит, гулять его не выпускают как одного, так и с матерью. Гуляют они очень редко. Поэтому и в будни, и в выходные ребенок топчет нам потолок. В квартире невозможно существовать из-за постоянного шума сверху. Мы пытались с ними говорить — ни разу не стало лучше, отделываются фразой «Ну это же ребенок». Успокоить его не хотят. Когда громко им стучим, чтобы были тише они игнорируют или начинают топать еще громче. Иногда заставляют ребенка специально бегать сильнее. А в последнее время купили ему тяжелую машинку — он теперь то бегает, то катает ее по полу. От машинки грохот такой, словно таскают мебель или мешки.

Обращались к участковому, он “побеседовал” с нами, с ними и ушел. После того как он ушел, от соседей сразу начался грохот от ребенка. Позвонили участковому, чтобы он позвонил мамаше и только после этого была тишина на 20 мин. А дальше, как обычно. Больше участковый не стал брать трубки.

Подскажите, есть ли законный метод борьбы с такими соседями? Куда обращаться? В прокуратору, полицию, опять участковому или суд. Или с кем можно проконсультироваться/нанять (юрист/адвокат)? Они выживают нас из собственной квартиры, существовать в ней становится невозможно.

Автор: Андрей Ответов (2) Просмотров (450) Город: Владивосток

На вопрос Как бороться с шумными соседями отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей.
Чисто теоретически, Вы можете подать иск в суд на соседей, только вряд ли он, принесет положительный результат. Нужно договаривается между собой полюбовно. Если соседи не шумят после 23-00 или 22-00, в зависимости от распоряжений местной власти, они ничего не нарушают. Наймите адвоката, заплатите ему; уплатите также судовые издержки, а в итоге можете ничего не добиться. По данной ситуации, нарушения Ваших прав, со стороны соседей, я не вижу.

05/03/2017 10:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Андрей, как следует из вашей ситуации, вас беспокоят соседи, которые неоднократно нарушали тишину и порядок. Если соседский ребенок бегал с 8 утра до 23 вечера, то наказать соседей будет достаточно проблематично. Вместе с тем, если соседи систематически причиняют вашей семье неудобства, то вы вправе обратиться в очередной раз к участковому. Кроме того, рекомендую сказать соседям о своем праве требовать компенсацию морального вреда в порядке, предусмотренном статьей 151 Гражданского кодекса Российской Федерации. Также в некоторых регионах существует комендантский час, время наступления которого может отличаться от федерального. В выходные дни нельзя шуметь до 9 утра, а в ряде городов и до 10. На этом основании вы также можете обратиться к участковому.

20/08/2018 10:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0