Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Как защититься от нападок соседей, и чего ожидать от суда?

Как защититься от нападок соседей, и чего ожидать от суда?

11 Ноя 2014 22:41

Здравствуйте. помогите пожалуйста разобраться и как быть. Недавно мой брат с женой сняли квартиру. Им по 22 года. Их постоянно достает соседка по квартире снизу. Говорит слишком шумят, такого точно не было, неадекватная женщина, никак не настроена на решение конфликта мирным путем, предыдущие жильцы съехали именно из за нее, написала заявление в полицию, и вот теперь брата вызывают в суд, надо ли нанимать адвоката сразу? Теперь получается у него будет судимость? Как защитить свои права в таком случае? Спасибо

Автор: Ирина Ивановна Ответов (4) Просмотров (2870) Город: Казань

На вопрос Как защититься от нападок соседей, и чего ожидать от суда? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина Ивановна

Для начала, хочу вас успокоить, никакой судимости у Вашего брата не будет. Максимум, чего может добиться соседка — административного штрафа. В самом невероятном случае — возмещения ей морального ущерба, если она конечно сможет доказать, что ей такой действительно был причинен.
Если на квартиру к Вашему брату не приходил участковый, не проводилась беседа и не составлялся протокол об административном нарушении, то это значит, что соседка подала иск в частном порядке, и именно ей придется доказывать, что был шум и ущерб причинен.
Вы не указали только одно — что именно она требует в иске? Зная ее требования, можно было даже в форме заочной консультации выстроить для Вас линию защиты в суде.
Если уж дошло дело до суда, воспользоваться услугами юриста для сопровождения в заседании никогда не будет лишним. Адвокат стоит не так уж дорого, а если соседке в иске будет отказано, то Ваш брат прямо на суде сможет подать ходатайство том, чтобы взыскать с клеветницы расходы на юридическое сопровождение. Пусть это послужит ей уроком.

11/11/2014 23:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ирина Ивановна.
Подача заявления в полицию еще не означает привлечения Вас к ответственности. Существуют определенный допустимый уровень шума. В суде соседка должна доказать, что Вы нарушили предельный уровень шума. Для этого ей нужно было обратиться в специальную организацию для проведения оценки уровня шума. В суде каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. И, если у соседка в качестве доказательств выступают только ее слова, суд не примет решения о наложении на Вас административного ареста. Если Вы не сильны в юридической сфере, обратитесь за помощбю к юристу.
С уважением, Светлана.

29/11/2014 15:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ирина Ивановна.
Для начала было бы неплохо узнать о причинах вызова в суд — какое именно по содержанию заявление поступило в суд. Является ли спор уголовным или гражданским. Для начала Вам (точнее Вашему брату) стоит самостоятельно придти в суд и выяснить существо спора. Едва ли разбирательство закончится за одно заседание. По крайне мере Ваш брат сможет на этом настоять.
Уже после получения этой информации можно будет говорить о тактике дальнейших действий.

04/06/2018 20:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Ирина Ивановна.
Судимость возникает только при привлечении к уголовной ответственности. В вашем же случае скорее всего речь идет об административном производстве. А следовательно, судимости не будет.
Вы можете нанять адвоката для ознакомления с делом и помощи на судебном заседании.
Чтобы сказать, что вам делать и как вам защитить себя необходимо хотябы знать какие требования были заявлены в заявлении.

05/06/2018 11:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0