Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Как наказать соседей за драку и побои

Как наказать соседей за драку и побои

24 Янв 2015 20:24

Здравствуйте! Соседи, пригласили меня (как собственницу квартиры) для участия в осмотре оценщиком ущерба их квартире, якобы нанесенного мной. Я пришла со свидетелями (мать, муж — проживающими со мной) осмотреть ущерб. Соседи начали кричать, что пригласили только меня. В результате взрослая дочь собственницы начала толкать и драться с нами, нанося побои. Вцепилась моей матери в волосы и начала душить. Защищая мать, мы все начали выходить из их квартиры, оттаскивая ее от матери. Нападавшая соседка споткнулась, упала на лесничной клетке. У мужа была включена камера для снятия ущерба. В результате на видео оказалась снята сцена с дракой. После была вызвана милиция, написаны заявления от всех сторон и зафиксирован факт драки. Мне пришлось обратиться в суд.мед. экспертизу для снятия побоев. Через некоторое время мать вызвала скорую, т.к болела голова и поднялось высокое давление. Соседи тоже после драки вызвали скорую, для оказания помощи учинившей драку соседке. Как мне правильно поступить в сложившейся ситуации и наказать соседей?

Автор: Галина Николаевна Ответов (2) Просмотров (1784) Город: Мытищи

На вопрос Как наказать соседей за драку и побои дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Галина Николаевна! Налицо хулиганские действия со стороны Ваших соседей, сопряженные с нанесением побоев Вам и Вашей матери из хулиганских побуждений. Вам необходимо подать письменное заявление в органы внутренних дел по факту хулиганских действий сопряженных с нанесением побоев, приложив врачебное заключение о нанесенных Вам и Вашей матери побоях. По Вашему заявлению будет проведена проверка должностными лицами органов внутренних дел, по факту которой Вы получаете право обратиться в мировой суд по месту жительства с заявлением о возбуждении в отношении соседки уголовного дела частного обвинения по статье 116 Уголовного кодекса Российской Федерации — Побои. В рамках уголовного дела можно заявить требования о компенсации вреда здоровью, причиненного побоями, а также компенсацию морального вреда. С уважением.

13/05/2015 16:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Галина Николаевна, если родственники ваших соседей, пригласивших вас для того, чтобы вы помогли им заснять ущерб в их квартире, начали
нападать на вас и ваших родных с кулаками, то эти действия могут считаться преступлениями, предусмотренными статьями 213 и 115 Уголовного кодекса Российской Федерации. Речь идет о хулиганстве и побоях. С хулиганством можно и поспорить, а побои отрицать не приходится. Обе стороны конфликта вызвали скорую и сотрудников правоохранительных органов. У вас есть видео с зачинщиком драки. В таком случае нужно ожидать решение правоохранительных органов, но можно готовить иск в суд о взыскании компенсации морального вреда и вреда здоровью.

23/08/2018 20:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0