Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Как поставить эту квартиру на учет в милицию?

Как поставить эту квартиру на учет в милицию?

4 Июл 2013 11:14

Наши соседи алкоголики пьют вторую неделю, за стеной крики и т.д. Позвонила в милицию мне сказали что не приедут, не имеют права. Как поставить эту квартиру на учет в милицию, что бы участковый хоть раз в месяц проводил разъяснительную работу. Пьет там не работающая женщина, однажды чуть квартира не сгорела. У нас дети. Не ужели полиция не должна оберегать покой и безопасность граждан. Можно подать заявление в полицию и заявить на них, чтобы выселили?

Автор: Людмила Ответов (3) Просмотров (3332) Город: Москва

На вопрос Как поставить эту квартиру на учет в милицию? отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Обратитесь в Прокуратуру с заявлением на бездействие полиции и попросите провест прокурорскую проверку по данному заявлению.

05/07/2013 10:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0

К сожалению, реалии таковы, что приструнить буйных жильцов, нарушающих покой соседей не так просто.
В нашей стране не запрещается злоупотреблять алкоголем с стенах собственной квартиры и даже шуметь с 7 утра и до 23 вечера.
Жалобы должны поступать в полицию на шум в ночное время, если его нет, то сделать действительно ничего нельзя. Даже пожар в собственной квартире не заставит таких жильцов отвечать за свои поступки и возмещать убытки соседям, в особенности, если жильцы безработные и возместить ущерб фактически не могут.

Вам необходимо неоднократно обращаться с жалобами, на шум в ночное время в органы полиции. Лучше — письменным заявлением, составленным от имени нескольких соседей.
На учет неблагонадежных у нас, увы, давно не ставят.

16/07/2013 11:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Людмила.
В современной российской конституции, право собственности и частной жизни неприкосновенно. Это означает, что сотрудники полиции не могут произвольно входить в квартиру. Основания для проникновения прописаны в законе «О полиции». Их на самом деле немного. Если не вдаваться в детали, основанием для проникновения в квартиру является наличие сведений о совершении в этой квартире преступления.
В качестве общего совета, настоятельно рекомендую обращаться в государственные органы в письменной форме. Надзор на деятельностью органов внутренних дел осуществляет прокуратура.

06/05/2018 09:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0