Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Как разрешить спор с соседями по дому

Как разрешить спор с соседями по дому

28 Мар 2017 06:59

Добрый день.
В мае прошлого года моя мама приобрела 1/2 доли в доме на 2 хозяина. Входы разные. Двор разделён забором.
Собственник второй доли мужчина 56 лет, пьющий. Но более или менее тихий. Оказалось, что у него есть сожительница. Тоже пьющая. И она с октября месяца просто не даёт спокойно жить. Во-первых пьнки, громкая музыка. Дальше стала приходить в пьяном виде и угрожать. Сначала тем, что обрежет свет, воду и сливную яму. Потом стала подсылать своих собутыльников. Один из них угрожал и даже снимал штаны перед моими окнами. Вызывали полицию. Но особо помощи не было. Только сотрудники уезжают- соседи стучат в окна, стены, угрожают.
Через месяц после этого мы решили сделать звукоизоляцию стены. Делали в положенное время. До 22: 00. Уже в 19: 00. Сожительница соседа вызвала полицию и газовщиков. Под шумок зашла на нашу половину, пыталась проникнуть в дом. Ни у полиции, ни у газовой службы вопросов к нам не было. После этого случая через неделю они снова устроили пьянку. И опять пришли с собутыльниками. Угрожали какими то связями. Родственниками. Бандитами. Требовали денег за то, что дом стоит на их земле.
Через какое то время пришла как ни в чем не бывало. Кто- то ей сказал, что мы продаем дом. Но это не так. Тк по закону не можем продать в течении 5 лет.
В итоге стала требовать продать ей дом. А если мы не продаем, то она подает на нас в суд.
Дом покупала мама. Но проживаю в нем я, мой муж и 3летняя дочь. Я и дочь прописаны. Согласие второй собственник давал.
Теперь же оказывается, что ей он говорит совсем другое. Что мы его обманули. Что он не знал, что будем проживать мы, думал моя мама. Именно этот вопрос они хотят направить в суд.
Хотя с момента прописки прошёл почти год.
Так же второй собственник нам говорит, что претензий у него к нам нет. А сожительнице- другое. В итоге мы должны терпеть неадекватное поведение этой особы.
К слову, она неиявдяется законной женой. Не прописана. Но считает, что этот дом её.
Мы начали собирать документы на выдел доли в натуре. Но это занимает много времени.
Писали заявления в полицию. Но ответа не получили. Я ходила к участковому. Обещал помочь, но не приходил никто.
Подскажите, что делать и куда обращаться?

Автор: Надежда Ответов (1) Просмотров (562) Город: Щелково

На вопрос Как разрешить спор с соседями по дому дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда

Первое, что бросилось в глаза в вашем вопросе — вы думаете, что нельзя продать дом в течение пяти лет. Удивительно, но если вы приобрели этот дом в собственность, через договор купли продажи, без привлечения льгот и государственной помощи, вы можете его продать, хоть на следующий день, после получения свидетельства о собственности, и даже раньше, до получения документов о собственности, и никакой закон вам этого не запрещает.
Ваши соседи в своем собственном доме, на второй половине, имеют право употреблять спиртные напитки, громко разговаривать и даже слушать музыку, когда им хочется — этим они закон не нарушают, потому что эти звуки по умолчанию не могут физически превышать допустимые уровни шума. А вот звуки ремонтных работ — могут.
Ваше решение оформить звукоизоляцию было единственно правильным, никаких других вариантов избавиться от звуков жизни соседей просто не существует.
Конституция РФ гарантирует свободу слова, и люди могут говорить друг о друге что угодно. Пока эта информация не распространяется в СМИ, запретить им этого нельзя.
По итогу я из вашего вопроса не вижу никакой проблемы, кроме того, что соседи испытывают друг к другу личную неприязнь на бытовой почве. И юрист, и закон вам ничем помочь не могут, потому что закон не нарушается.

08/04/2017 12:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0