Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Моя соседка угрожает мне жалобами в органы опеки

Моя соседка угрожает мне жалобами в органы опеки

4 Дек 2016 09:10

Здравствуйте, купили квартиру на 5 этаже, у меня двое детей 6 и 4 лет, они носятся по квартире. Пришла соседка и говорит, что если твои дети не перестанут бегать, пойдет в органы опеки и скажет что я не умею справляться с детьми! У нас получается деревянные полы, и когда даже просто пройдешь очень отдает. Соседка постоянно приходит и жалуется! Пишет письма, законы о тишине и так далее. Может ли она что-то сделать, и что может сделать опека? может мне пойти в полицию и написать заявление, что она мне угрожает?

Автор: Евгения Ответов (3) Просмотров (715) Город: Тихвин

На вопрос Моя соседка угрожает мне жалобами в органы опеки дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, если угрозы причинения вреда жизни и здоровью поступает от соседки, то вы можете обратиться в полицию, по поводу угроз обращения в опеку вы ничего не поделайте. Пусть обращается, если с детьми все в порядке вам нечего бояться. Дети могут играть и шуметь по крайней мере до 23.00, остальное проблемы соседки. Обратитесь к психологу для построения диалога с соседями.

05/12/2016 13:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Евгения, если ваша соседка угрожает вам обращением в органы опеки на том основании, что в доме старые полы, а дети бегают, то в этом случае реагировать на ее выпады не стоит. Пусть сколько угодно жалуется, но закон на вашей стороне. Старый пол – это не то основание, из-за которого к вам могут быть применены какие-либо санкции со стороны органов опеки. Возможно, что они придут к вам, но предусмотренных статьей 77 Семейного кодекса Российской Федерации оснований по отобранию детей я не усматриваю.

25/08/2018 12:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Евгения, в таком случае вы действительно должны сами написать заявление на имя участкового.
Отмечу, что возможная жалоба в органы опеки еще ничего не значит, ведь при ее поступлении создается особая комиссия, которая должна приехать к вам и проверить все обстоятельства жалобы.
Бег детей не является основанием для применения к вам каких-либо санкций.

03/02/2019 17:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0