Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > проблемы пожарной безопасности в частном жилом секторе

проблемы пожарной безопасности в частном жилом секторе

24 Май 2013 14:11

Добрый день! Вопрос касается проблемы пожарной безопасности в частном жилом секторе, т.к. я являюсь владелецей частного дома. Сосед систематически разводит костер и сжигает бытовой мусор и старые стройматериалы в 7 метрах от стены моего деревянного коттеджа. Правомерны ли его действия? Если нет, в какие инстанции надо обращаться? Заранее спасибо. С уважением, Ирина

Автор: Занина Ирина Ответов (1) Просмотров (2674) Город: Нижний Новгород

На вопрос проблемы пожарной безопасности в частном жилом секторе отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вопросами пожарной безопасности, кроме экстренных случаев, занимаются специальные сотрудники пожарной инспекции.
Сосед априори эти правила нарушил, так как минимальное пожаробезопасное расстояние определено протяженностью не менее 50 метров.
Вы можете обратиться с письменным заявлением в пожарную инспекцию района, приложив объективные фотоснимки, или видеосъемку соседских костров. Объективность должна отражать примерное расстояние до вашего дома, от костра, и выделять факт высокой пожаробезопасности (кусок деревянной стены).
Вы имеете право просто позвонить в МЧС на номер экстренной помощи, и Вас даже не обвинят в ложном вызове, т.к. действия соседа подпадают не только под нарушения правил пожарной безопасности, но и представляют прямую угрозу возгорания.
Штраф сосед заплатит огромный…

25/05/2013 12:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0