Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Скандал с пожилым человеком в присутствии малолетнего ребенка

Скандал с пожилым человеком в присутствии малолетнего ребенка

6 Ноя 2016 22:58

Можно ли привлечь соседа — мужчину средних лет, к ответственности за устроенный скандал с пожилым человеком (70 лет) в присутствии 5 летнего ребенка. Бабушка подверглась фактическому толканию в плечи, а у ребенка дома была истерика от полученного испуга

Автор: Павел Ответов (1) Просмотров (447) Город: Рошаль

На вопрос Скандал с пожилым человеком в присутствии малолетнего ребенка отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел

Можно, если удастся доказать причинно-следственную связь между нервным срывом ребенка и действиями мужчины. Лично для меня такая связь неочевидна, а для доказательства причинения морального вреда необходимы не показания родителей ребенка, а заключение невропатолога, составленное на момент окончания инцидента, в тот же день. Равно как и заверенные участковым врачом копии выписок из медицинской карты ребенка о том, что ранее он на учете невропатолога не стоял, и с жалобами на нервное состояние родители не обращались.
Далее — бабушка должна быть как минимум родственницей ребенка, чтобы когда она подаст заявление в полицию о нанесенном ей оскорблении, она могла подать следователю ходатайство о признании ребенка потерпевшим.
Либо родители ребенка должны проходить свидетелями-очевидцами по данному заявлению со стороны бабушки, в противном случае возникает вопрос — что пятилетний ребенок делал там, где ссорились посторонние ему взрослые, и где были родители ребенка, когда все это происходило, и почему они оставили его без присмотра.

09/01/2017 17:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0