Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Соседи построили баню захватив часть моего участка

Соседи построили баню захватив часть моего участка

15 Окт 2013 10:47

Я собственник участка в СНТ кадастровый номер есть Свидетельство есть. в 2010 г тяжело болел мой отец а, соседи построили баню без согласования с соседями, захватив часть моего участка, снял мой сарай с фундамента и поставил на него свой, санузел канализация на мой участок, поставили забор , примерно 0,2 сотки моего участка отрезали. глава семьи соседей — глава администрации одного поселения района. Мой престарелый отец участник ВОВ теперь не ездит со мной на дачу и боится за меня , считает сосед как нибудь недоказуемо меня убьет (он был в уголовном розыске). И я боюсь собирать документы, не успею дойти до дома после подачи жалобы председателю СНТ Думаю в суде будут придирки, чтобы не принять и что делать? (В нашем городе убили мера, убили главного архитектора)

Автор: Галина Ответов (2) Просмотров (1753) Город: Сергиев Посад

На вопрос Соседи построили баню захватив часть моего участка отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В Рамках юридической консультации могу только посоветовать подать иск в суд об изъятии части земельного участка из чужого незаконного владения. В доказательство предоставляйте имеющиеся у Вас документы о собственности, выписку из кадастрового плана, другие доказательства, которые у Вас есть.

16/10/2013 14:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Галина, при таких обстоятельствах вы можете обратиться в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, поскольку есть серьезные основания опасаться за вашу жизнь и здоровье.
Безусловно, что действия соседа по захвату территории являются незаконными, а документы на землю, которые у него есть, следует считать ничтожными. Но для соблюдения требований закона необходимо взаимодействовать с органами правопорядка.

13/03/2019 14:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0