Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Соседка заказала экспертизу и хочет подать на нас в суд

Соседка заказала экспертизу и хочет подать на нас в суд

22 Ноя 2016 11:00

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как нам поступить? у нас есть соседи, живут на нашем этаже за стенкой.Эти соседи никогда никому не открывают дверь, соседей снизу всегда топят, по подъезду всегда перерасход воды по общему счетчику, к себе в квартиру ни ЖЭУ, ни полицию они не пускают, показания не передают. Сейчас у нас в туалете требуется ремонт, мы пытались до них достучаться, чтоб согласовать замету труб, они не открыли! Тогда мы вызвали специалистов ЖЭУ и они просто с нашей сторону протолкнули трубу к ним. Они в свою очередь, вызвали полицию, сказав что у них осыпалась штукатурка в углу, просили разобраться с нами, НО дверь опять таки не открыли ни нам, ни полиции, через дверь сказали, что никого не пустят. Сегодня звонил независимый эксперт, говорит что соседка заказала экспертизу и хочет подать на нас в суд. Как найти на нее управу?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (424) Город: Ставраполь

На вопрос Соседка заказала экспертизу и хочет подать на нас в суд отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Сожалею, но к юристу вам надо было обращаться до того, как вы начали ремонт ваших коммуникаций, потому что сейчас, говоря простым языком, соседка найдет управу на вас.
По закону, в случае, если требуется аварийный ремонт коммуникаций общего пользования, проходящих через отдельные квартиры, при отсутствии доступа в квартиру соседей вам надо актировать эту проблему с председателем управляющей компании и участковым, и указать в акте, что ремонт требуется неотложный, и что без проникновения в квартиру соседей такой ремонт провести не удастся.
Далее — обращаться с этим актом к участковому и писать заявление об истребовании с его стороны разрешения прокурора или суда на вскрытие соседской квартиры с целью получения доступа к коммуникациям для ремонта. По закону соседка не имела права препятствовать доступу, но этот факт — чинения препятствий надо было зафиксировать документально. А вы этого не сделали.
А сейчас вы причинили соседке ущерб, и она имеет полное право сделать экспертизу и подать на вас в суд, для возмещения ущерба ее имуществу.

09/01/2017 17:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0