Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Соседка сошла с ума

Соседка сошла с ума

1 Фев 2017 13:18

Здравствуйте. Куда обратится если соседка сошла с ума, кричит ночами что ее убивают. Хотя на самом деле у нее никого нет. Так как у нас дом барачный, а у нее печное отопления мы все соседи переживаем чтоб она нас всех не сожгла. Можно ли как то отправит ее на принудительное лечение?

Автор: Юлия Ответов (3) Просмотров (631) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Соседка сошла с ума отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия.
Сошла она с ума или нет, решает консилиум врачей-психиатров. Для начала нужно связаться с родственниками соседки и объяснить ситуацию. Только родные уполномочены, отправлять Вашу соседку на лечение. Например, если были случаи умышленного подпала или другие вредительства, спокойно вызывайте сотрудников правоохранительных органов. И уже полиция, через суд, направит на принудительное лечение. А кричит она или поет – это не имеет значения.

05/03/2017 14:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юлия, из вашей ситуации следует, что соседка вам мешает своими криками в ночное время суток. В таком случае вы можете обратиться в правоохранительные органы. Кроме того, вы можете вызвать сотрудников медицинских учреждений, занимающихся подобными пациентами. Говорить о том, что соседка сошла с ума нельзя до тех пор, пока не будет соответствующего судебного решения.

02/09/2018 15:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юлия, отправить вашу соседку на принудительное лечение нельзя, но вы можете вызвать специальную медицинскую бригаду и сотрудников полиции.
Ваши опасения понять можно, но закон не допускает возможности госпитализации граждан по заявлению соседей. Пусть с ней занимаются врачи и полицейские, которые для начала обязаны составить протокол по факту нарушения закона о тишине.

02/01/2019 09:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0