Главная > Жалобы > Жалоба на соседей > Условия моего проживания стали невыносимые

Условия моего проживания стали невыносимые

9 Окт 2013 00:08

От матери по завещанию  получила одну треть квартиры — 19,3 кв.м.  в двухкомнатной квартире. В одной комнате проживают мамин 89-летний муж. Л.Г. и его домработница. В другой — я (14,3 кв.м.) . После регистрации собственности Л.Г. без моего согласия подселил в мою комнату свою домработницу, ссылаясь на то, что моя комната на 3,6 кв.м. больше, исходя из полезной площади. Домработница временно зарегистрирована в другой квартире. В результате, условия моего проживания стали невыносимые. Она очень громко храпит всю ночь. А мне уже 61 год, и я ещё работаю и, чтобы хоть как-то высыпаться, вынуждена была спать на кухне или уходила ночевать в другое место. Никакие переговоры и разумные доводы не действуют. Я понимаю, что меня откровенно выживают. Я совершенно измучилась и не знаю, что мне делать. Хотя мне уже выделили отдельный лицевой счёт и я всё оплачиваю. ВОПРОС. Действительно ли эти 3.6 кв.м. играют решающую роль? И какие законные действия необходимо предпринять, и как оспорить завещание?

Автор: Лариса Николаевна Ответов (1) Просмотров (1026) Город: Москва

На вопрос Условия моего проживания стали невыносимые отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Раз есть выделенная доля в собственности (кв.м.) и отдельный лицевой счет, значит Вы имеете право на изолированную комнату и часть доли в местах общего пользования. Раз домработница зарегистрирована в другой квратире, Вы можете подать иск в суд о ее выселении из квартиры, как незаконно проживающей, даже если между ней и другим жильцом составлен договор об оказании услуг, но тогда она будет иметь право находиться на праве гостьи Вашего отчима или на правах наемного работника. Проживать в Вашей комнате она не имеет права. Единственный выход ставить на входную дверь в комнату замок и закрываться.

Метры тут вообще не причем. Вы имеете в собственности отдельную жилую комнату, а не долю в праве. Можно подать иск в суд об определении порядка пользования квартирой, чтобы лишний раз подтвердить это.

09/10/2013 13:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0