Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Арестовали карту и снимают все деньги в счет долга перед банком — что делать

Арестовали карту и снимают все деньги в счет долга перед банком что делать

24 Мар 2015 19:37

Добрый день! По решению суда в счет погашения долга банку с заработной платы отчисляют определенную сумму на отдельный счет, остальную зарплату на карту. С декабря вынесено решение о наложении ареста, приставы наложили арест на счет зарплатной карты и полностью снимают остатки зарплаты и аванса, второй месяц сижу без копейки, периодически связываюсь с ними, на что меня в грубой форме посылают. Что мне делать? Не хочется в суд идти.

Автор: Ирина Викторовна Ответов (1) Просмотров (806) Город: Суровикино

На вопрос Арестовали карту и снимают все деньги в счет долга перед банком что делать отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Ирина Викторовна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будеn принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. На зарплатную карту арест может быть наложен только в размере не более 50 процентов.
Если вы считаете что действия пристава-исполнителя нарушают действующее законодательство или он исполняет свои должностные обязанности не добросовестно вы имеете право обратиться с жалобой на его действия\бездействие. Жалобу можно направить как вышестоящему руководству по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или в приемную с отметкой о получении на втором экземпляре, так и в суд.

25/03/2015 11:52