Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Возможно ли в судебном порядке потребовать возмещения материального вреда

Возможно ли в судебном порядке потребовать возмещения материального вреда

26 Июн 2014 00:30

Добрый день, я оставил автомобиль на платной автостоянке, ни каких договоров я не подписывал. По ряду причин был вынужден уехать из городе, а автомобиль остался на стоянке. Спустя несколько месяцев я позвонил управляющему стоянки с целью узнать сумму долга, как оказалось моего автомобиля не было на стоянке, по первоначальным данным его якобы перевезли на другую стоянку. Я обратился в ГУВД с заявлением об угоне, к тому моменту как следователь добрался до стоянки, автомобиль уже был на месте, но из гаи пришли штрафы доказывая тот факт, что мой автомобиль перемещался по городу. Из машины были изьяты документы, управляющий стоянки признает, что машина была угнана, якобы работники стоянки это сделали, нести ответственность он отказывается, но не отдает мне ни документы, ни автомобиль требуя оплаты, даже за то время, когда автомобиль не находился на стоянке. Могу ли я привлечь их к ответственности? Возможно ли в судебном порядке потребовать возмещения материального вреда? Как составить данный иск?

Автор: Рустам Ответов (1) Просмотров (448) Город: Екатеринбург

На вопрос Возможно ли в судебном порядке потребовать возмещения материального вреда консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Рустам

Ситуация ваша неординарная. У вас на руках нет ни единого документа, подтверждающего факт передачи вашего автомобиля на ответственное хранение стоянки.
И даже если вы докажете, что в городе вас не было, и машиной вы пользоваться не могли, это не доказывает, что вы не оставляли ключи от машины доверенным лицам (друзьям, родственникам), и что они не пользовались вашей машиной в ваше отсутствие. Договора со стоянкой у вас нет, нет даже квитанции об оплате услуги, вы просто бросили автомобиль на территории стоянки, и исчезли. При этом сами работники стоянки совершенно не обязаны знать владельца в лицо, и в такой ситуации могли передать автомобиль кому угодно — любому человеку, у которого есть ключи.
Уголовное дело закрыто, за отсутствием состава преступления. Документов на машину у вас нет.
Сейчас мне видится только один вариант — вы должны сначала восстановить на машину документы, хотя бы по утере, и далее — забрать автомобиль со стоянки. Если не будут отдавать — вызывайте полицию, и в их присутствии заявляйте, что неизвестные лица силой удерживают ваше авто. Документов нет не только у вас, но и у владельца стоянки. И доказать, что вы именно на хранение оставляли машину, а не просто ее сюда поставили неизвестные угонщики, вы не сможете. А без договора сотрудники стоянки не смогут взыскать с вас оплату.

19/07/2016 18:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0