Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Возможно ли контролировать процесс передачи дела от участкового в суд чтобы дело не замяли

Возможно ли контролировать процесс передачи дела от участкового в суд чтобы дело не замяли

14 Апр 2015 14:42

По факту нанесения мне побоев ( часть 1 статьи 116 ук рф) участковый сказал, что достаточно написать заявление в полицию, которое я написала и передала представителям полиции после случившегося, а также акта судебно-медицинского освидетельствования. Сказал, что передаст эти документы в суд, после чего мне пришлют уведомление из суда и только после этого я могу написать заявление в суд. В течении какого времени документы должны дойти от участкового до суда? Нужно ли ждать уведомления из суда, чтобы написать заявление? Или заявление можно написать сразу? В течении какого времени должно дойти уведомление ? Может ли случится так, что документы не дойдут от участкового до суда? Можно ли контролировать этот процесс, чтобы документы не потерялись и дело не замяли?

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (927) Город: Краснодар

На вопрос Возможно ли контролировать процесс передачи дела от участкового в суд чтобы дело не замяли отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться с иском в суд в рамках гражданского судопроизводства после вынесения приговора судом по уголовному делу. Вы имеете право взыскать с него компенсацию морального и материального вреда. Моральная компенсация подразумевает под собой взыскание определенной суммы для возмещения психологических, душевных, эмоциональных страданий лица права которого были нарушены. Таким образом, размер компенсации определяет сам пострадавший и запрашивает любую желаемую сумму. Для того что бы суд удовлетворил иск в полном объеме (не уменьшил запрашиваемую сумму) необходимо предоставить доказательства глубины и силы перенесенных переживаний. Это могут быть свидетельские показания, данные о посещении психолога, невролога и прочее. Материальный вред — это денежная сумма покрывающая ваши затраты понесенные от неправомерных действий причинителя вреда, подтверждается чеками и другими документами. вы имеете право направлять запросы в полицию о судьбе возбужденного уголовного дела и принятых процессуальных решениях по нему.

14/04/2015 16:56