Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Вот такая ситуация брат хочет развестись со своей женой

Вот такая ситуация брат хочет развестись со своей женой

5 Окт 2016 10:53

Она категорически против. он решил обратиться к мировому судье, составил заявление. слушание назначили через месяц. жена на заседание не пришла. суд дал 37 дней на апелляцию и вынесение решения, также отправил жене письмо. она его не получила с почты. получается замкнутый круг, органы ждут пока письмо вернётся им обратно. сколько ждать неизвестно. общих детей нет, споров по разделу имущества тоже. как быть в данной ситуации, как ускорить процесс? правы ли в данном случае судьи?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (223) Город: Челябинск

На вопрос Вот такая ситуация брат хочет развестись со своей женой отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Елена.
Да, суд имеет право отложить судебное разбирательство если нет доказательств получения извещения или/и от лица не поступило ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие. Отложение по данной причине возможно до 2 раз. Вашему брату необходимо настаивать на применении ст 117 ГПК РФ, чтобы повестку не направляли, а вручали. Тогда, при отказе адресата принять судебную повестку или иное судебное извещение лицо, доставляющее или вручающее их, делает соответствующую отметку на судебной повестке или ином судебном извещении, которые возвращаются в суд.
Адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия.

07/10/2016 16:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0