Главная > Жалобы > Жалобы в суд > Выдали посылку чужому человеку

Выдали посылку чужому человеку

19 Дек 2016 21:27

Добрый вечер, отправил посылку через сдэк 8 телефонов на сумму 152тыс каким то образом они отправили её другому. Я стоимость посылки не указывал просто написал телефоны. В отправителях указывал свои данные и получатель тоже свои данные в общем отправлял на себя посылку. Как доказать что посылка имела такую стоимость? И вообще реально ли взыскать с них? Как они могли выдать другому человеку мою посылку по другому паспорту? Они в день отправки посылки мне обратно по адресу отправителя сказали что мы выдали посылку, через два часа сказали что посылку не выдали это ошибка склада, я сразу оплатил доставку обратно и с меня списали сумму за доставку обратно, через час опять сказали что мы её отдали всё таки.

Автор: алексей Ответов (1) Просмотров (489) Город: Москва

На вопрос Выдали посылку чужому человеку консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

У любой почтовой службы, и у любой компании — первозчика существует такая услуга, как страхование груза. И если вы отправляли посылку транспортной компанией, имеющей лицензию, а груз был ценный — вам надо было указывать стоимость груза, делать опись содержимого посылки и стоимость пересылки существенно бы увеличилась. Но вы имели бы право на выплату страхового возмещений полной стоимости посылки.
Посылки без заявленной стоимости тоже страхуются. Но как правило, на сумму не больше чем двукратный размер стоимости пересылки. На сайте компании указано следующее:
Размер дополнительного сервисного сбора (стоимости организации страхования) зависит от размера объявленной стоимости Отправления для всех
Клиентов, кроме компаний, занимающихся дистанционной торговлей (интернет-магазинов)л:
до 50 000 рублей — 0,8 %, но не менее 300,00 рублей;
от 50 000 рублей — 0,75 %;
от 100 000 рублей — 0,7 %;
от 150 000 рублей — 0,6 %;
от 300 000 рублей — 0,55 %;
от 500 000 рублей — 0,5 %
от 1 000 000 рублей — 0,45 %.

То есть вы обязаны были указать стоимость пересылки, и уплатить сервисный страховой сбор дополнительно, но вы решили сэкономить, а сейчас потерпели убытки на сумму стоимости содержимого посылки.
Теперь можете обратиться в суд, на человека, который посылку получил с иском о возврате неосновательного обогащения. Но дело в том, что если ценность посылки указана не была, доказать, что внутри были дорогие телефоны, причем новые и рабочие, вы не сможете.

14/07/2017 13:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0