Главная > Жалобы > Жалобы в суд > В какой срок банк должен перечислить деньги по исполнительному листу

В какой срок банк должен перечислить деньги по исполнительному листу

25 Фев 2015 23:02

Получила исполнительный лист, должник страховая компания, отнесла в банк 11.02.15, до сих пор банк не перечисляет деньги. Знаю, что банк обязан перевести сумму в течение трех дней. Съездила в банк, они говорят, что в течении месяца. В какой срок я должна от  банка получить деньги по исполнительному листу?

Автор: Пальмова Ольга Владимеровна Ответов (2) Просмотров (3704) Город: Новосибирск

На вопрос В какой срок банк должен перечислить деньги по исполнительному листу консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга! Согласно Положению ЦБР от 10 апреля 2006 г. N 285-П «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями» исполнение инкассового поручения, составленного на основании исполнительного документа, осуществляется банком в порядке, установленном нормативными актами Банка России, регулирующими осуществление безналичных расчетов, не позднее 3 дней после принятия банком исполнительного документа. Это в том случае если на счету организации должника имеются денежные средства. Вы можете обратиться с жалобой в отделение ЦБ РФ по месту нахождения банка,в который вы обратились.
С уваженем, Ольга.

26/02/2015 18:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ольга Владимировна.
Не совсем понятно по какой причине исполнительный лист был предоставлен Вами в банк — принудительное взыскание задолженности по подобным документам осуществляется службой судебных приставов. Возможно, имеется в виду какой-то иной документ.
По общему правилу, должник (в данном случае — страховая организация) обязан исполнить свои обязательства незамедлительно. Однако, факт обращения в суд означает, что добровольно осуществлять выплату страховая не намерена.

01/02/2018 21:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0